Erster Marathon des Jahres

01.01.07
Quelle: Red. m4y

Liechtensteiner Josef Vogt gewinnt

Der erste Marathon des Jahres 2007 ist im Ziel. In Schlieren bei Zürich ging es Schlag 0.00 Uhr auf die 42,195 km lange Strecke, die in drei Runden, meist entlang der Limmat, absolviert wurden. Kurz vor dem Start hörte der Regen auf. Fast 3 Stunden blieb es trocken, dann wurde es erneut nass von oben.

Angemeldet hatten sich 380 Läuferinnen und Läufer, gestartet sind schliesslich 350, was einer 50-prozentigen Zunahme gegenueber dem Vorjahr entspricht.

Bei den Männern gewann der Liechtensteiner Josef Vogt in 3:02:21,2 Stunden, als Siegerin bei den Frauen ließ sich Silvia Haab-Herger feiern. Beide sind, wenn wahrscheinlich auch nur für kurze Zeit, Inhaber der Marathon-Weltjahresbestzeit 2007.