Gradwohl löst Ticket nach Barcelona

30.11.09
Quelle: Red. m4y

Der Marathon in Florenz gehörte zu den ganz wenigen Marathons auf der Welt, die Jahr für Jahr mehr Teilnehmer anlocken. Diesmal standen mehr als 10.000 Läuferinnen und Läufer aus 63 Ländern an der Startlinie auf der Piazzale Michelango, dem schönsten Aussichtpunkt der Stadt. Die Bedingungen waren ideal: Zuerst Sonne, später mehr Wolken und Temperaturen um die 16 Grad.

Vor allem Eva Maria Gradwohl aus Österreich nutzte die Gunst der Stunde, lief ein taktisch kluges Rennen und übernahm bei km 39 die Spitze, die sie bis ins Ziel klar behauptete. Ihre Siegerzeit von 2:35:41 bedeutet gleichzeitig die Qualifikation für die EM in Barcelona. Den zweiten Platz belegte die Schwedin Lena Gavelin (2:37:11), die erst im Juli in Davos für Furore sorgte, als sie überraschend den Swissalpine (K 78) gewann. Dritte wurde die Äthiopierin Girma Tedesse (2:37:28).

Bei den Männern gab es einen dreifachen Kenianischen Sieg. Bester Italiener war auf Platz vier Danilo Goffi (02:12:45 )

Ein ausführlicher Laufbericht ist in Vorbereitung.