Walter Jenni’s einsames Rennen

14.06.08
Quelle: Red. m4y

Vorjahressieger Pius Hunold musste nach 47 km wegen einer Verletzung aufgeben – von da an war es ein einsames Rennen für Walter Jenni aus Oberwil bei Büren. Obwohl ihm das überhaupt nicht in den Kram passte („Es entsprach nicht meiner Taktik, alleine zu laufen“), baute er seinen Vorsprung immer weiter aus und kam nach 6:49:43 Stunden mit fast 39 Minuten Vorsprung auf den Zweitplatzierten Matthias Dieppacher (GER) aus Heroldsbach ins Ziel. Dritter wurde Helmut Dehaut aus Wallhalben. Nach der Silbermedaille aus dem Vorjahr fehlt jetzt ein Sieg zum kompletten Medaillensatz. „Ich probiere es weiter,“ meinte der Pfälzer, der im letzten Jahr in einem unvergesslichen Finish nur um Sekunden am Sieg vorbei geschrammte.

Ähnlich souverän wie Landsmann Jenni gewann Sonja Knöpfli den Bieler Jubiläums-Hunderter. Die zweifache Siegerin (2005 und 2006) gewann in 7:54:51 Stunden und verpasste ihre Bestzeit um rund 3 Minuten.  Die Plätze zwei und drei belegten die Deutschen Martina Gross (8:16.15,9) und Tanja Hooss (8:30.54,5).

Beide, Walter Jenni und Sonja Knöpfli wurden mit ihren Siegen gleichzeitig Schweizer Meister/Schweizer Meisterin im Ultramarathon.

Informationen: Bieler Lauftage
Veranstalter-WebsiteErgebnislisteFotodienst HotelangeboteOnlinewetterGoogle/Routenplaner