Meldungen

Leistungsstarke Ultramarathonis in der Pfalz

24.06.10
Quelle: Pressemitteilung DUV

Die 22. Deutschen Meisterschaften der Dt. Ultramarathonvereinigung im 24 Stundenlauf am vergangenen Wochenende im pfälzischen Rockenhausen sprengten einige Rekorde

Auf der 1.175 m langen Runde traten 134 Läufer/innen an, um ihre deutschen Meister zu finden – so viele wie noch nie in der Geschichte der Meisterschaften. Sigrid Eichner (Jhg. 1940, 100 Marathon Club) stellte mit 155,690 km einen neuen deutschen Rekord in der W70 auf, übertraf den alten um 13 km. Alfred Schippels (Jhg. 1935, TuS Holtenau) lief 170,804 km und damit neuen deutschen Rekord in der M75. Er hält nun alle vier Altersklassenrekorde der M60 bis M75.

Nach einem spannenden Finish sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen standen ungefähr eine halbe Stunde vor Schluß die neuen deutschen Meister fest. Gabriele Grohmann (LG M.U.T. Troisdorf) gewann bei ihrem erst zweiten 24 Stundenlauf mit 213,573 km und verwies die dreimalige deutsche Meisterin Marika Heinlein (FC Geesdorf, 210,048 km) auf Platz 2. Dritte wurde bei ihrem 24 Stunden-Debut Dorothea Pfeffer (Lauffreunde Bönen, 200,319 km). Alle drei Läuferinnen gehören der Altersklasse W45 an.

In der M35 läuft der neue deutsche Meister, René Strosny (Bautzener LV). Er verbesserte seine alte persönliche Bestmarke um 18 auf 236,518 km. Mario Reichelt (TSG Wittenburg), der das Feld von der vierten bis zur 21. Stunde anführte, hatte Strosny am Ende nichts mehr entgegen zu setzen und gewann mit 231,203 km und neuer persönlicher Bestleistung die Silbermedaille. Den dritten Rang erlief sich Oliver Ruf von der ausrichtenden LG DUV mit 229,750 km.

Deutsche Mannschaftsmeister wurden die LG Nord Berlin (Grit Seidel, Daniela Dilling, Heike Pawzik) und die LG DUV (Oliver Ruf, Dr. Stefan Hinze, Holger Brill).
Insgesamt liefen zehn Männer und drei Frauen weiter als 200 km.