Michael Sommer verteidigt 100-Kilometer-Titel

16.08.05
Quelle: DLV/ Christian Fuchs

Rainer Koch Vizemeister

Michael Sommer (EK Schwaikheim) hat am vergangenen Wochenende bei den Deutschen Meisterschaften im 100-Kilometer-Lauf seinen Titel erfolgreich verteidigt. Er setzte sich in Leipzig in 6:58:05 Stunden durch und war damit wie schon im Vorjahr der einzige Läufer unter sieben Stunden.

Der Vorjahresfünfte Rainer Koch (LG Würzburg) sicherte sich mit einer Zeit von 7:05:24 Stunden vor dem Lokalmatadoren Erhold Lorwin (LC Auensee Leipzig; 7:15:00 h) Platz zwei.

Bei den Frauen feierte die Dritte des letzten Jahres, Carmen Hildebrand (SSC Hanau-Rodenbach), in 8:19:55 Stunden einen überlegenen Erfolg. Die Bonnerin Ilona Schlegel (8:45:21 h) folgte mit mehr als 25 Minuten Rückstand, erreichte aber ihrerseits  sieben Minuten vor Barbara Austermann (LG Ahlen 01; 8:52:18 h) das Ziel.