Neuer Teilnahmerekord

15.05.06
Quelle: KD

Aber Streckenrekord knapp verpaßt

Beim Muttertagsmarathon in Würzburg gab es fast nur zufriedene Gesichter. Eine Stunde vor dem Start hörte es auf zu regnen und die Wolken gaben die Sonne frei. In weiser Voraussicht auf optimale Bedingungen hatten sich über 1.200 Läuferinnen und Läufer kurzfristig nachgemeldet und damit für einen neuen Teilnahme-Rekord gesorgt.

Bei diesem Rekord blieb es dann allerdings. Denn trotz toller Stimmung an der Strecke und „beflügelnde“ Musik verfehlte der Martahonsieger aus Kenia, Samson Loywapet, mit 2:16:01 den Streckenrekord knapp. Bei den Frauen gewann Olga  Nevkapsa aus der Ukraine in 2:39:57 Stunden.

Bayerischer Marathon-Meister wurde Sascha Burkhardt aus Ebermannstadt, der in 2:26:24 Stunden als bester Deutscher den insgesamt dritten Platz belegte. Monika Hirt aus Regensburg holte sich den zweiten Platz in der Gesamtwertung mit 2:52:12 Stunden und wurde damit Bayerische Marathon-Meisterin.