Die Meldelisten sind geschlossen, in den nächsten Tagen gehen die Bestätigungen raus. Post bekommen dann 2.707 Marathon- und 6.432 Halbmarathonläufer/innen, 172 Nordic Walker- und 207 Walker/innen sowie 246 Business-Teams.
Es werden wieder erfahrene Brems-Zugläufer, die in einem möglichst konstanten Kilometerschnitt auf verschiedene Zielzeiten von 3:00 h bis 4:30 h hin laufen, eingesetzt. Sie sind mit entsprechend beschrifteten gelben Ballons leicht zu erkennen.
Neben der Shiatsu-Massage, die dieses Jahr bereits zum vierten Mal für Marathonis angeboten wird, bietet die AOK Mittlerer Oberrhein am 24.9.2006 Massagen an. Hierbei kommt erstmals als Hautfunktionsöl "Weleda Arnika-Massageöl" zum Einsatz.
Der Baden-Marathon ist auch für die sprichwörtlich gute Versorgung der Läufer/innen bekannt. Neu sind in diesem Jahr ab km 25 getrocknete Aprikosen von The Fresh Company, die es zusätzlich zu Bananen und Energieriegeln gibt.
Ebenfalls neu ist die Suppe im Zielbereich (Runner’s Heaven), die es neben den schon bekannten Spezialitäten wie Hefezopf, verschiedenen Joghurts, Obst und den Getränken von Fontanis und der Brauerei Moninger, geben wird. Aber zuerst muss gelaufen werden.
Neben der Shiatsu-Massage, die dieses Jahr bereits zum vierten Mal den Marathonis angeboten wird, bietet die AOK Mittlerer Oberrhein am 24.9.2006 Massagen an. Hierbei kommt erstmals als Hautfunktionsöl "Weleda Arnika-Massageöl" zum Einsatz.
Die "Pasta Party" wird dieses Jahr einfach verlängert. Vom 20.-28. September 2006 dauert die Aktion "Karlsruher CulinARiTäten" mit ausgewählten Gastronomiebetrieben in Karlsruhe. Hierbei werden in erster Linie schmackhafte "Pasta" - Gerichte oder andere Restaurantspezialitäten preiswert für 5 Euro/ Portion (für Teilnehmer/innen incl. 0,4 l Getränk) angeboten. Eine Liste der teilnehmenden 11 Restaurants aus Karlsruhe sowie weitere Informationen gibt es auf der Website des Veranstalters.