Amanal Petrol läuft neuen Deutschen Rekord

05.12.21
Quelle: Pressemitteilung/Red

Doppelsieg für Kenia  - Cherono und Jelagat gewinnen Valencia Marathon in  02:05Die Stars waren die Hobbyläufer:10 bzw.  02:19:31  Stunden - Neuer Deutscher Rekord durch Amanal Petros - Die Stars waren die Hobbyläufer- Nach zweijähriger Pause starteten mehr als 14.200 Läuferinnen und Läufer auf der Plaça de la Marató -

Lawrence Cherono mit einer Zeit von 02:05:10 und Nancy Jelagat mit 02:19:31 haben heute den 41. Trinidad Alfonso EDP Valencia Marathon gewonnen. Diese Ausgabe war gekennzeichnet von der Rückkehr tausender Hobbyläufer nach zwei Jahre Abwesenheit.

Cherono überquerte als Erster die Ziellinie des Ciutat de les Arts i les Ciències  nach 02:05:10 Stunden gefolgt von Chalu Deso, der Zweiter wurde mit einer Zeit von 02:05:16, Dritter  wurde Philemon Kacheran in 02:05:17.

-------------------------------------------------------------------

Besonderes Ergebnis aus deutscher Sicht: Amanal Petros vom TV Wattenscheid 01 verbesserte den von ihm selbst gehaltenen Rekord um 51 Sekunden auf jetzt 2:06:27 Stunden.

Tom Gröschel vom TC Fiko Rostock schaffte mit  2:11:03 Stunden die Norm für die Weltmeisterschaft im Juli 2022 in Oregon (USA)

Bei den Frauen gewann Nancy Jelagat mit 02:19:31 vor Etagegne Woldu mit 02:20:16, gefolgt von Beyenu Degefa, die mit einer Zeit von 02:23:04 den dritten Platz belegte.

Die Hautrolle spielten jedoch die mehr als 14.200 Läuferinnen und Läufer, die sich vor imposanter Kulisse von der Plaça de la Marató aufmachten, um die Läuferstadt Valencia zurückzuerobern.