24.07.06
Quelle: Red. m4y

Gute Laufbedingungen an der Schwarzwaldhochstraße

Die befürchtete große Hitze blieb diesmal aus. Ein Gewitter am Samstag sorgte rechtzeitig zum 34. Hornisgrinde Marathon für etwas Abkühlung und so konnten die Laufwettbewerbe am Samstag (Halbmarathon und Walking/Nordic Walking) und Sonntag (10 Kilometer und Marathon) bei zwar sommerlichen Temperaturen, aber ohne gravierende Beeinträchtigungen über die Bühne gehen.

Beim Marathon-Start wurden an der Schwarzwald-Hochstraße auf  886 Metern Höhe angenehme 18 Grad gemessen. Im Tagesverlauf wurden es dann doch noch 26 Grad, was besonders den Läuferinnen und Läufern im hinteren Feld auf dem letzten Drittel der Strecke, wo es etliche Höhenmeter zu bewältigen galt und über viele Lichtungen ging, zu schaffen machte.

Den Marathon der Männer gewann Roman Schnider (LSG Karlsruhe), der mit 2:42:11 Stunden fünf Minuten unter seiner Siegerzeit vom Vorjahr blieb. Zweiter wurde Jörg Hooß (LTF Marpingen) in 2:54:42 vor Josef Willerich (TV Maikammer) in 3:00:40 Stunden.

Bei den Frauen lief Constanze Wagner (TV Rheinau-Mannheim) in 3:27:11 Stunden zu einem überlegenen Sieg. Agnes Mussler (LSG Karlsruhe) wurde Zweite. Für sie wurden 3:34:12 gestoppt. Der dritte Platz ging an Petra Berger vom SC Lauf, die nach 3:37:21 Stunden das Ziel erreichte.

Insgesamt kamen bei den drei Laufwettbewerben 567 Teilnehmerinnen und Teilnehmer ins Ziel.

Informationen: Hornisgrinde Marathon
Veranstalter-WebsiteE-MailErgebnislisteHotelangeboteOnlinewetterGoogle/Routenplaner