Maifeier auf dem Vulkan

02.05.24
Quelle: Red. M4Y

Lohners Vulkan-Marathon übertrifft 2024 alle Erwartungen: Mit 2141 Teilnehmenden und 1606 Finishern wurde am 1. Mai auf dem Sportplatz an der Fallerstraße ein neuer Teilnahmerekord gefeiert.  Das waren fast 400 mehr als im Vorjahr.

Es war erneut ein Ereignis, das Menschen von zwei bis 85 Jahren zusammenbrachte. Die Läufer wurden um 8 Uhr morgens auf die mit mehr als 800 Höhenmetern recht anspruchsvolle Strecke von 42195 Kilometern geschickt. Als Sieger nach 3.03.14 Stunden wurde trefflicherweise Philipp Sieger vom „Team flott“ in Meckenheim gefeiert, gefolgt von Stefan Wurdel und dem favorisierten Benjamin Becker. Sieger erklärte, dass die Strecke, die zur Hälfte durch den Wald führt, besonders anspruchsvoll sei und er etwa bis zum 15. Kilometer auf dem vierten Platz lag, bevor er das Tempo erhöhte. Gudi Weckenmann gewann bei den Frauen vor der Lauf-Legende Birgit Lennartz. Norbert Hoffmann war mit 84 Jahren unter den Teilnehmern der Älteste.

Jörg Lempertz, Bürgermeister von Mendig, lobte die Organisation und die Anziehungskraft, die der Marathon in der Vulkanlandschaft mittlerweile ausübe. Klaus Jahnz, Vorsitzender der LG Laacher See, blickt optimistisch in die Zukunft der Veranstaltung, die die Corona-Pandemie überstanden hat und für weiteren Teilnehmerzuwachs gerüstet ist.

Informationen: Lohners Vulkan-Marathon
Veranstalter-WebsiteE-MailErgebnislisteHotelangeboteOnlinewetterGoogle/Routenplaner