Die marathonlose Zeit ist vorbei - die Landeshauptstadt Saarbrücken meldet sich 2010 mit einer Veranstaltung der ganz besonderen Art zurück. Nicht nur der Marathon, das ganze Veranstaltungswochenende soll unter dem Motto "Laufen und Kulinarik" stehen. Läufer, Feinschmecker und Freunde der guten Küche sollen dabei auf ihre Kosten kommen.
Die Läuferinnen und Läufer werden auf der Strecke an verschiedenen Gourmet-Verpflegungsstellen mit Leckereien und Delikatessen aus der Region Saar-Lor-Lux verköstigt.
Fans und Bevölkerung sind eingeladen, das Lauf- und Gourmet-Spektakel vom Streckenrand oder von den Publikumsrängen aus mitzuerleben und das französische Flair der Saarbrücker Altstadt zu genießen. Auf einem Gourmet-Markt werden zwei Tage lang auf einer Vielzahl von Ständen Spezialitäten zum Probieren und Genießen angeboten. Bekannte TV-Köche laden in Koch-Shows und Kochkursen zum Mitmachen ein, Interviews und Live Musik runden das bunte Programm ab.
Der Gourmet-Marathon in Saarbrücken findet am 19. September 2010 statt. Ab Dezember kann man sich anmelden.
Laufberichte | ||||||
![]() |
![]() |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
18.09.11 | ![]() |
„Hauptsach, gudd gess!“ |
![]() |
Andrea Helmuth |