Meldungen

Lokalmatador Gerald Lehrieder gewinnt 14. Gedächtnislauf

17.03.08
Quelle: Norbert Ebbert

530 Läufer/innen fanden sich am vergangenen Samstag in Würzburg zum traditionellen Gedächtnislauf Mitte März auf der Talavera ein. Herrliches Vorfrühlingswetter begleitete die Läufer vom Start bis ins Ziel. Besser hätte es nicht sein können.

Dementsprechend waren auch die Siegerzeiten: Der Würzburger Dr. Gerald Lehrieder startete zum 8. Mal beim Gedächtnislauf und gewann ihn zum 6. Mal in hervorragenden 2:58:00. Mit Siegbert Hummel folgte ein weiterer Lokalmatador in 3:01:29 auf Platz 2. Dritter wurde Matthias Schmitt aus Ansbach auf Platz 3 in 3:02:04.

Auch bei den Frauen standen bekannte Gesichter auf dem Treppchen: Constanze Wagner siegte in 3:19:17 und wurde damit Gesamtzehnte, gefolgt von Carmen Hildebrand, die mit 3:21:38 nur rd. 2 Minuten länger benötigte und Gesamtelfte wurde. Platz 3 ging an Susanne Grübe aus Berlin in 4:11:10.

Bei der anschließenden Siegerehrung gab es wieder viel Lob für das Engagement der Organisatoren und der vielen Helfer.