Luminita Zaituc schafft WM-Norm

08.05.05
Quelle: Klaus Duwe

4.000 Läuferinnen und Läufer waren am Sonntag in Düsseldorf am Start. Trotz Wind, Regen und Hagel feuerten über 200.000 Menschen die Aktiven an und sorgten für gute Stimmung bis ins Ziel. Trotz der widrigen Witterungsbedingungen zeigte Luminita Zaituc von der LG Braunschweig eine sensationelle Leistung. Die Europameisterschafts-Zweite von 2002 lief mit der Weltklassezeit von 2:26:44 Stunden neuen Streckenrekord und schaffte damit die vom DLV geforderte Norm (2:32 Stunden) für die Weltmeisterschaft in Helsinki im August deutlich.

Die Erstplatzierten bei den Männern sind in Düsseldorf gut bekannt. Sieger wurde der Vorjahres-Zweite Alan Bomfim Silva aus Brasilien in 2:17:19 Stunden vor Gideon Koech in 2:19:34) der 2003 die Düsseldorfer Premiere gewann. Den dritten Platz belegte Marcel Matanin (Slowenien/2:20:30).

Ausführlicher Laufbericht aus Düsseldorf von Sesam folgt in Kürze.

Informationen: Düsseldorf Marathon
Veranstalter-WebsiteE-MailErgebnislisteHotelangeboteOnlinewetterGoogle/Routenplaner