Ideale Bedingungen

14.11.05
Quelle: Ulrich Etzrodt/KD

Schwere Strecke

Nach der gelungenen Premiere im letzten Jahr veranstaltete die Lauf- und Leichtathletik-Gruppe es SV Zeil um Hubert Karl am vergangenen Sonntag die zweite Auflage des Zeiler Waldmarathon. Und wieder herrschten bei herrlichem Herbstwetter ideale Laufbedingungen.

Auf über 500 Meter addierten sich die Höhenmeter beim Marathon, der auf einem zweimal zu durchlaufenden Rundkurs von 21 Kilometer absolviert wurde.

Wie schwer die Strecke zu laufen ist, sah man auch an den Siegerzeiten. Nur 3 Männer blieben auf der Marathondistanz unter 3 Stunden. Mit Ulli Pfuhlmann holte sich der Vorjahresssieger mit einer um 2 Minuten besseren Zeit erneut den Siegtitel.

Bei den Frauen war eigentlich die Ultraläuferin Anke Drescher vom SSC Hanau-Rodenbach favorisiert, sie wurde aber von Karin Müller (im Vorjahr noch 4. mit 3:32:10) von der LG Karlstadt, die souverän den gesamten Lauf dominierte, auf den 2. Platz verwiesen.

Insgesamt kamen 177 Marathonis und 350 Halbmarathonläuferinnen und -Läufer ins Ziel.