Mit Streckenrekorden ins neue Jahr gestartet

01.01.18

Beim traditionsgemäss zum Jahreswechsel um Punkt Mitternacht gestarteten Neujahrsmarathon Zürich konnte die neue Rekord-Starterzahl von 1000 Läuferinnen und Läufern aus über 50 Nationen von zwar windigen aber dennoch schnellen Laufbedingungen profitieren.

Als Schnellster absolvierte Top-Favorit Patrick Wieser aus Aadorf die 42.195 Kilometer lange Strecke. Der Marathon-Schweizer Meister von 2014 verbesserte bei seiner erstmaligen Neujahrsmarathon-Teilnahme in 2:31:28 Stunden den alten Streckenrekord gleich um sieben Minuten und knackte somit den dafür ausgesetzten Jackpot.

Bei den Damen gelang die Marathon-Jahresweltbestleistung mit Katharina Hartmuth ebenfalls einer Neujahrsmarathon-Erststarterin. Beide dürfen sich nun mindestens vier Tage lang – bis zum nächsten internationalen Marathon in Tiberias/Israel – über ihre Jahresweltbestzeiten freuen.

Rund zwei Stunden zuvor wurden die ersten Sieger des Jahres auf den Kurzstrecken gekürt. Feiern lassen durften sich folgende Läuferinnen und Läufer:

Viertelmarathon Männer: Luca Vogelsang (Bösingen) in 36:30 Minuten

Viertelmarathon Frauen: Kaitlyn Peale (Kilchberg ZH) in 41:54 Minuten

Halbmarathon Männer: Philipp Arnold (Cham) in 1:20:21 Stunden

Halbmarathon Frauen: Michaela Segalada (Winterthur) in 1:22:24 Stunden (Streckenrekord!)

Im Vorabendprogramm wurde zudem der Kids Run über 750 Meter ausgetragen. Bei den Mädchen siegte Zari Christen in 2:44,9 Minuten vor ihren Schwestern Noemi und Lealie. Bei den Knaben gewann Noah Wendel in 2:54,2 Minuten vor seinem Bruder Enea und dem drittklassierten Samuel Maurer.

Informationen: Neujahrsmarathon Zürich
Veranstalter-WebsiteE-MailErgebnislisteFotodienst Alpha FotoHotelangeboteOnlinewetterGoogle/Routenplaner