Meldungen

1000 Läufer beim Lanzarote Marathon

10.12.08
Quelle: Red. m4y/Thomas Wenning

1000 Teilnehmer aus ganz Europa waren am 29. November bei der neunzehnten Auflage des Marathon-Events auf der Vulkaninsel Lanzarote am Start. Der Start über die verschiedenen Streckenlängen fand in Arrecife, der Hauptstadt Lanzarotes, statt. Neben einem Kids Run wurde die Strecken ¼ Marathon, sowie Halbmarathon und Marathon angeboten.

Bei Sonnenschein und Temperaturen über 20 Grad führte die Strecke die Läufer an der Strandpromenade und dem Hafen lang. Zwei Wendepunkte auf der 10,5 Kilometer langen Strecke, sorgten für eine gute Abwechslung auf der Strecke, die von den Marathonläufern  viermal durchlaufen werden musste. Im Laufe der Veranstaltung schlug das Wetter ein wenig um und die Läufer hatten mit einem kräftigen Wind zu kämpfen. Im Ziel wurde alle Läufer vom Rennleiter Kenneth Gasque mit Handschlag empfangen und konnte sich über eine gelungene Veranstaltung freuen.

In der Marathonwertung musste sich der Vorjahressieger Stewart Macdonald aus Großbritannien in 2:29:21 Stunden dem Spanier José Antonio Requejo Santos um über 5 Minuten geschlagen geben. Der Spanier konnte sich den Gesamtsieg in 2:24:06 Stunden sichern. Bei den Damen war Jayne Taylor aus Großbritannien in 3.10:21 Stunden vor den beiden Finninnen Marja Holopainen in 03:13:04 und Ritva Karppinen in 03:24:55 Stunden erfolgreich.

In der Halbmarathonwertung waren bei den Männern gleich drei Spanier auf dem Siegerpodest. Dailos Garcia Pombrol konnte mit 9 Sekunden Vorsprung in 01:12:21 Stunden vor seinem Landsmann Jose Maria Fernandez Atienza gewinnen. Bei den Frauen kam die Siegerin Hasna Bahom in 01:20:52 Stunden ebenfalls aus Spanien, vor der Britin Anna Critchlow, die in 01:21:09 Stunden den zweiten Platz belegte.